
京丹後産トマトの水煮缶詰 - 商品開発事例
京丹後産の完熟大玉トマトを使用した水煮缶詰。余剰トマトを活用し、無添加・シンプルな製法で、トマト本来の旨みと栄養をそのまま閉じ込めました。料理のベースとして幅広く活用できます。
続きを読む

京丹後産の完熟大玉トマトを使用した水煮缶詰。余剰トマトを活用し、無添加・シンプルな製法で、トマト本来の旨みと栄養をそのまま閉じ込めました。料理のベースとして幅広く活用できます。
続きを読む
年末年始の営業日程をお知らせします。アミティ丹後本館、野村牧場、手織機体験、京都銘酒・蔵部支店、京丹後市観光公社などの営業スケジュールと、特別商品・年始あま酒ふるまいのご案内です。
続きを読む

12月10日開催。管理栄養士・石伏穣氏による、減塩・低カロリーメニューの工夫とコツについての講演。会場・オンラインのハイブリッド開催。参加無料。
続きを読む
11月24日(月・振替休日)開催。ジャーナリスト飯田絵美氏と山田雅人氏によるトークショー。入場無料。
続きを読む

今年のお歳暮は丹後の旬を贈る喜びに。冬の海鮮ギフト、地元乳製品、クラフトドリンクなど、産地直送ギフトの受付を開始しました。
続きを読む
スパイスとしいたけの旨味が調和した、からだ想いの一皿。発汗・代謝促進と肝機能サポートを目指した薬膳カレーの試作製造レポートです。
続きを読む

アミティ丹後の店頭に地元農家さんから採れたての新鮮野菜が入荷しました。季節の野菜を安心・安全な価格でお求めいただけます。
続きを読む
10月14日、アミティ丹後にて事業者直販を開催。海鮮の駅 喜代三郎さんのお弁当500円、あめかつさんのさばへしこ1000円など、お買い得な商品が並びました。
続きを読む
京都府主催の食品表示講習会を開催。品質事項を中心に、食品表示の基本と最新の注意点をわかりやすく解説します。10月23日開催、オンライン・会場参加可能。
続きを読む