0772725261
京都府京丹後市網野町網野367
9:00~17:00
食品品質向上セミナー

食品品質向上セミナー

食品品質向上セミナー

新商品や新メニューを作る際にどんな工夫をすればいいかお困りではないでしょうか。

今回の講演では、従来のメニューや商品に減塩の工夫を施す方法やカロリーを低減するコツについてご講演いただきます。

健康は食事のひと工夫と意識改革から

日時令和7年12月10日(水)13時30分~15時30分
会場

丹後・知恵のものづくりパーク B棟1階 研修室

所在地:京丹後市峰山町荒山225

対象食品を調理、加工、商品化、または、販売に従事する者
受付期間令和7年11月11日(火)から令和7年12月8日(月)まで
参加方法

ハイブリッド開催

  • 会場参加
  • Zoomによるオンライン参加

(オンラインで視聴される際は後日メールでお送りする視聴にあたっての注意点をご覧ください。)

定員

会場50名、オンライン50名

(申込多数の場合、丹後地域の事業者優先)

参加費無料

お申込み方法

1. 電話でのお申込み

参加申込書の記入事項を口頭でお知らせください。

TEL: 0772-72-5261

2. FAXでのお申込み

参加申込書に必要事項を記入して送付してください。

FAX: 0772-72-5262

📄申込書をダウンロード

3. 専用フォームからのお申込み

下記のフォームに必要事項をご入力のうえ、送信してください。

主催

京都府織物・機械金属振興センター

公益財団法人 丹後地域地場産業振興センター

講師紹介

学校法人大和学園 京都栄養医療専門学校 講師

石伏 穣 氏

プロフィール

京都府栄養医療専門学校で教鞭をとる管理栄養士。専門分野は、特定給食施設(病院・高齢者施設等)における栄養管理・給食管理で、学生に向けて経歴を生かした実践的な指導を行っている。

また、公益社団法人京都府栄養士会の代表理事を務め、各地で栄養管理についての講演を行っている。

主な経歴

国立病院に入職し、その後も複数の病院や高齢者施設等の給食施設の栄養管理を20年以上担当。2009年に京都府栄養医療専門学校に入職し、現在にいたる。

受賞歴

  • • 令和7年度 厚生労働大臣賞 栄養指導業務功労者 表彰
  • • 令和6年度 京都私学振興会賞 受賞(京都私学協会)
  • • 令和5年度 京都府保健医療功労者等表彰(京都府知事賞)

資格

管理栄養士・衛生検査技師

お申込み方法

お問い合わせ・お申込み

下記の連絡先までお気軽にお問い合わせください。

電話: 0772-72-5261

FAX: 0772-72-5262