食品品質向上セミナー(地域産品をさらに活かす!スチームコンベクション活用セミナー)
食品品質の向上には、食品製造・加工に関わる法令遵守や、技術面の向上、販路を見据えた商品開発等、様々な面から多角的に取り組む必要があります。
今回は、スチームコンベクションを活用し効率的に加工食品を製造するための基礎セミナーを企画しました。セミナーは実地と座学の両方を予定しており、食品の実際の製造方法から真空包装して熱殺菌を加えた商品作りを行うところまでの流れを学びます。本セミナーを安全な加工食品開発や製造能力向上の契機に役立てていただければと思います。
項目 | 内容 |
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講習日 | 令和4年11月9日(水) 14:00~16:00 |
会場 | 丹後王国小町スコーラ |
対象者 | 丹後管内の食品製造・加工業者等 |
講習会名 | 地域産品をさらに活かす!スチームコンベクション活用セミナー 講師 ホシザキ京阪株式会社 |
受講料 | 無料 |
定員 | 先着10名 |
受付開始 | 10月11日(火) |
申込方法① | 以下のフォームより必要事項を入力のうえ送信して下さい。 |
申込方法② | 様式DLの上、アミティ丹後へFAX(0772-72-5262)で申込みをお願いします。 様式はこちらです。 |
申込方法③ | 電話申込 0772-72-5261へ |
問合先 | 講習会内容について 丹後地域地場産業振興センター TEL 0772-72-5261 |