ご注文殺到中!「翁乃塩」販売状況のお知らせ
京都・京丹後の職人が薪火で4日間かけて炊き上げる、まろやかで旨み豊かな自然塩
テレビ番組でのご紹介後、大変多くのご注文をいただき完売しておりました「翁乃塩」。
現在、500g袋・200g袋ともに【店頭・オンラインストアで少量在庫あり】となっております!
🔥 伝統の薪火製法でつくる、唯一無二の自然塩
「翁乃塩」は、京丹後の海水を4日間かけて薪火でじっくり炊き上げた自然塩。
すべて手作業で仕上げられるため、生産には時間がかかります。
その分、まろやかで深い旨味が凝縮された“本物の塩”です。
✅「食べ比べて違いがわかる」
✅「一度使うと他の塩に戻れない」
✅「丹後の方の長寿と関係があるかも」
そんな声も多く、リピーターが絶えない逸品です。

🧂 人気の塩シリーズもあわせてどうぞ!
「翁乃塩」の瓶入りブレンドタイプ(ゆず・竹炭・赤ワイン・わかめ・黒にんにく)は、
料理のアクセントやギフトにもぴったりの人気商品です。
さらに、丹後には
海のミネラルたっぷりの「琴引の塩」
しっとり優しい味わいの「丹後絹塩」
ご飯が止まらない「シブタニの塩昆布」
など、一度食べると戻れないと評判の塩製品も多数取り揃えております。
🎁 料理の味を引き立てたい方、自然な旨味を求める方に
どれも数量限定につき、お早めにご覧ください!